カリアゲ速報

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ワイ「チャーハン作ったろ!」ねっちょりチャーハン「よろしくニキーwwwww」

1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:36:11 ID:c4m
なぜなのか

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:36:25 ID:IbE
別にええわうまいし

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:08 ID:f4o
焼きめしもおいしいね

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:33 ID:5Xr
IH?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:47 ID:c4m
>>5
IHや

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:39:17 ID:5Xr
>>8
IHは火力弱いから無理やな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:34 ID:c4m
ちょっと油ののった白米以上の何者にもならん

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:42 ID:vBz
火力弱いとそうなるで
あとご飯硬めにたかんと

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:38:18 ID:c4m
>>7
でもチャーハンのもとの作り方に中火って書いてあるンゴ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:37:26 ID:L1E
パラパラがええねん、中華料理屋さんみたいのが作りたいねん

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:38:09 ID:HQf
ちょっとしっとりくらいが一番うまい
パラパラはすこやない

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:38:20 ID:yjF
やっぱり中華は火力やな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:38:24 ID:baB
炒めてる時に米潰してるんやない?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:38:45 ID:LgV
1.ご飯は冷凍したのをそのまま使う
2.ご飯と卵をかき混ぜてから鍋に入れる

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:39:07 ID:fIW
米の品種変えてみたらどうや
そもそもの水分量が多いのかもしれん
あと新米やなく古米にするとか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:39:34 ID:vBz
火力は強めやないと水分飛ばん

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:40:11 ID:LgV
それと油を多く使うとパラパラになるで

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:40:41 ID:YxH
ソースぶっかけるからそれでええわ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:41:38 ID:c4m
しゃーないから焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g食うわ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:42:25 ID:z2p
はぇ~焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンええな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:43:28 ID:hIe
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンガチでうめえ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:43:31 ID:uNv
火力全開
油ドバドバ
フライパンは動かさない
おたまを動かす

これでパラパラチャーハンな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:44:09 ID:w3m
先日大阪王将でチャーハン食ったけど油がすげーな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:44:27 ID:uNv
あと具はみじん切りにしたチャーシューとネギだけでおk

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:46:53 ID:hIe
ネギくいてえ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水)13:58:15 ID:dNn
パラパラよりふわふわやろ


引用元: https://sp.logsoku.com/r/open2ch.net/livejupiter/1510115771/

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[ 2017/11/10 22:08 ] 食品 | TB(0) | CM(0)
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